2008年 11月 27日
個室で美味しいイタリアンを・・・♪ 【Casa VINITALIA】
|
もうだいぶ昔に一度だけ訪れたことがある広尾のアロマフレスカ
「とても美味しかった」という記憶が残ったままその後閉店してしまい
伝説のアロマフレスカとまで言われるように・・・
今回訪れたCasa Vinitalia(カーサ ヴィニタリア)は麻布十番に移転した後の
アロマフレスカと厨房を共にし、原田シェフのお料理を違うコンセプトでいただけるお店です♪
(*リンクは併設のワインショップのものです)
この方が「いちばん好きなお店」とおっしゃっているこちら。
かなり予約が難しいようでずいぶん前から個室を予約してくれていました。
約束の日が近づくと楽しみでわくわく・・・
ゆったりしたソファーと真っ白なクロスが掛かったテーブル、お花や絵が飾られた個室は
とても居心地が良くこの空間だけでテンションが上がります。
美味しいものとおしゃべりが大好きな女性5人、まずはスプマンテで乾杯♪
お料理はコースで。
最初に運ばれたこのお料理がすばらしくおいしくて美しくて・・・
菜園風 季節野菜のカーサヴィニタリアスタイル
いわゆるバーニャカウダなのですが色とりどりのお野菜は見たことのない珍しいものも。
全部生でいただけます。
アンチョビとゴルゴンゾーラ添えられた2種類のソースの美味しさに驚きました。
味のしっかりしたお野菜に付けても絶品、パンに付けてもこれまた絶品☆
自分で作るバーニャカウダは当然のこと、今まで食べた中でだんぜん一番です!
私、これだけで白ワインひたすらいけちゃいます^^
(ここでももちろん倒れました。さらに気絶しちゃうかも~っていうくらい。。。)
そのあとに続くお料理も素晴らしくて・・・
処女牛とフォアグラの焼きテリーヌ
タラバ蟹、毛蟹、ワタリ蟹のリゾピラフ
もち豚のロースト レンズ豆添え
前菜の焼きテリーヌは好みのストライクど真ん中でひとくち食べるごとに
美味しい~と言葉が出てしまいます。8種類くらいから選べるプリフィクス。
リゾピラフとメインもいくつかの中から選べるのですが
こちらはグループで統一するメニューです。
でも、これにしてよかった~リゾピラフは蟹3種類ですよ!めちゃめちゃ美味しい♡
そしてみんなで絶賛したもののひとつ(っていうか全部だけど)
石川芋のココット焼き
はじめて食べた石川芋。里芋に似ているけどねっとりもっちりしていて
かなり美味しいお芋さん。シンプルな味付けがベストです。
おまけに・・・これ、一人一人STAUBのミニココットに入って出てきたの♪
(今すごく欲しくてねらっているのです。。。^^)
ここまででかなりお腹もいっぱいでしたがシンプルパスタ(アラビアータ)まで登場。
30g・60g・100gから選べます。
最初は30gなんて一口じゃ・・・私は60gにする~なんて言っていましたけど、30gです^^;
他のみんなのお料理やパン、オリーブまで全部美味しい~~^0^
そして別腹の栗のクレームブリュレ
小菓子の盛り合わせもおしゃれ♪
このお店、夫も好きそうだし、お友達もみんな好きそうだし、
ぜったいまた行きたいです♪
Ikukoさ~ん 美味しくて楽しくて大満足の一日でした!
ほんとにどうもありがとう~~^0^
そして、ご一緒していただいたyucoさん、あんじーさん、yukieさん
とっても楽しかったね~♪また美味しいもの食べにいきましょうね♪♪
「とても美味しかった」という記憶が残ったままその後閉店してしまい
伝説のアロマフレスカとまで言われるように・・・
今回訪れたCasa Vinitalia(カーサ ヴィニタリア)は麻布十番に移転した後の
アロマフレスカと厨房を共にし、原田シェフのお料理を違うコンセプトでいただけるお店です♪
(*リンクは併設のワインショップのものです)
この方が「いちばん好きなお店」とおっしゃっているこちら。
かなり予約が難しいようでずいぶん前から個室を予約してくれていました。
約束の日が近づくと楽しみでわくわく・・・
ゆったりしたソファーと真っ白なクロスが掛かったテーブル、お花や絵が飾られた個室は
とても居心地が良くこの空間だけでテンションが上がります。
美味しいものとおしゃべりが大好きな女性5人、まずはスプマンテで乾杯♪
お料理はコースで。
最初に運ばれたこのお料理がすばらしくおいしくて美しくて・・・
菜園風 季節野菜のカーサヴィニタリアスタイル
いわゆるバーニャカウダなのですが色とりどりのお野菜は見たことのない珍しいものも。
全部生でいただけます。
アンチョビとゴルゴンゾーラ添えられた2種類のソースの美味しさに驚きました。
味のしっかりしたお野菜に付けても絶品、パンに付けてもこれまた絶品☆
自分で作るバーニャカウダは当然のこと、今まで食べた中でだんぜん一番です!
私、これだけで白ワインひたすらいけちゃいます^^
(ここでももちろん倒れました。さらに気絶しちゃうかも~っていうくらい。。。)
そのあとに続くお料理も素晴らしくて・・・
処女牛とフォアグラの焼きテリーヌ
タラバ蟹、毛蟹、ワタリ蟹のリゾピラフ
もち豚のロースト レンズ豆添え
前菜の焼きテリーヌは好みのストライクど真ん中でひとくち食べるごとに
美味しい~と言葉が出てしまいます。8種類くらいから選べるプリフィクス。
リゾピラフとメインもいくつかの中から選べるのですが
こちらはグループで統一するメニューです。
でも、これにしてよかった~リゾピラフは蟹3種類ですよ!めちゃめちゃ美味しい♡
そしてみんなで絶賛したもののひとつ(っていうか全部だけど)
石川芋のココット焼き
はじめて食べた石川芋。里芋に似ているけどねっとりもっちりしていて
かなり美味しいお芋さん。シンプルな味付けがベストです。
おまけに・・・これ、一人一人STAUBのミニココットに入って出てきたの♪
(今すごく欲しくてねらっているのです。。。^^)
ここまででかなりお腹もいっぱいでしたがシンプルパスタ(アラビアータ)まで登場。
30g・60g・100gから選べます。
最初は30gなんて一口じゃ・・・私は60gにする~なんて言っていましたけど、30gです^^;
他のみんなのお料理やパン、オリーブまで全部美味しい~~^0^
そして別腹の栗のクレームブリュレ
小菓子の盛り合わせもおしゃれ♪
このお店、夫も好きそうだし、お友達もみんな好きそうだし、
ぜったいまた行きたいです♪
Ikukoさ~ん 美味しくて楽しくて大満足の一日でした!
ほんとにどうもありがとう~~^0^
そして、ご一緒していただいたyucoさん、あんじーさん、yukieさん
とっても楽しかったね~♪また美味しいもの食べにいきましょうね♪♪
by pomme-M
| 2008-11-27 13:23
| おいしいお店