2008年 12月 18日
お菓子教室 atelier h 【11月】
|
毎月楽しみに通っているお菓子教室 atelier h
11月も12月もレッスンに伺っていましたがブログに載せそびれてしまいましたので
2ヶ月分イッキにドンといっちゃいます☆
11月のお菓子は盛りだくさんの4品です♪
・紅茶風味のフルーツケーキ
・栗あん入り浮島
・洋なしのパルフェ
・かんたん干し柿
紅茶風味のフルーツケーキにはアールグレイに漬け込んだドライフルーツがこんなに沢山。
レーズンやイチジクだけでなくポワールや杏など数種類を贅沢に・・・
今まで食べたフルーツケーキでだんぜん一番!の美味しさです。
そしてこちらが「浮島」。
こしあんがベースの和菓子です。
前々からほんま先生の浮島は倒れそうなくらい美味しいとの噂を耳にしていたので
このレッスンを待っていました!
なんてお上品なお味・・・♡
4品盛り合わせの試食タイム♪
お教室には可愛いお花や小物があちこちに。
このPOMMEの器に目が釘付け。。。☆
お持ち帰り用は各自で作ったフルーツケーキです。
フルーツケーキはイギリスのお菓子ということで
久しぶりにウェッジウッドの食器を使いました。
以前はたくさん集めたウェジウッド
このオズボーンも大好きなシリーズでした*^^*
アールグレイの紅茶とともに♪
秋にはこういう暖かみのある雰囲気のお菓子が似合いますね。
11月のお菓子も美味しくって大満足でした^0^
11月も12月もレッスンに伺っていましたがブログに載せそびれてしまいましたので
2ヶ月分イッキにドンといっちゃいます☆
11月のお菓子は盛りだくさんの4品です♪
・紅茶風味のフルーツケーキ
・栗あん入り浮島
・洋なしのパルフェ
・かんたん干し柿
紅茶風味のフルーツケーキにはアールグレイに漬け込んだドライフルーツがこんなに沢山。
レーズンやイチジクだけでなくポワールや杏など数種類を贅沢に・・・
今まで食べたフルーツケーキでだんぜん一番!の美味しさです。
そしてこちらが「浮島」。
こしあんがベースの和菓子です。
前々からほんま先生の浮島は倒れそうなくらい美味しいとの噂を耳にしていたので
このレッスンを待っていました!
なんてお上品なお味・・・♡
4品盛り合わせの試食タイム♪
お教室には可愛いお花や小物があちこちに。
このPOMMEの器に目が釘付け。。。☆
お持ち帰り用は各自で作ったフルーツケーキです。
フルーツケーキはイギリスのお菓子ということで
久しぶりにウェッジウッドの食器を使いました。
以前はたくさん集めたウェジウッド
このオズボーンも大好きなシリーズでした*^^*
アールグレイの紅茶とともに♪
秋にはこういう暖かみのある雰囲気のお菓子が似合いますね。
11月のお菓子も美味しくって大満足でした^0^
by pomme-M
| 2008-12-18 16:53
| 習い事