2008年 04月 01日
はじめまして&Happy Birthday!
|
4月、新しいことはじめにはちょうどいい時期。
ようやくブログを始めることにしました!
生まれ育った横浜と、歳をとったら住みたい大好きな鎌倉のこと。
そして、お花・美味しい物・趣味・旅行などなどお気に入りと暮らす日々を綴ります♪
はじめての記事は何がいいかしら?
↑
先日、父のバースデーに焼いたお祝いのケーキ♪
こどもの頃からお誕生日には母の焼いてくれる「イチゴのバースデーケーキ」が定番でした。
なので私もお誕生日はコレじゃなきゃって感じです。
今回はスクエア型にして苺がまだ旬なので甘くて美味しい「あまおう」をたっぷり使用。
ブルーベリーとミントで飾ってみました。
父はもうかなりのおトシなのでロウソクは1本だけ。
(ケーキが穴ぼこだらけになっちゃうし)
でも、ちゃんと「フーッ」と吹き消してHappy Birthday!
papaちゃん、いつまでも元気でいてね。
ようやくブログを始めることにしました!
生まれ育った横浜と、歳をとったら住みたい大好きな鎌倉のこと。
そして、お花・美味しい物・趣味・旅行などなどお気に入りと暮らす日々を綴ります♪
はじめての記事は何がいいかしら?
↑
先日、父のバースデーに焼いたお祝いのケーキ♪
こどもの頃からお誕生日には母の焼いてくれる「イチゴのバースデーケーキ」が定番でした。
なので私もお誕生日はコレじゃなきゃって感じです。
今回はスクエア型にして苺がまだ旬なので甘くて美味しい「あまおう」をたっぷり使用。
ブルーベリーとミントで飾ってみました。
父はもうかなりのおトシなのでロウソクは1本だけ。
(ケーキが穴ぼこだらけになっちゃうし)
でも、ちゃんと「フーッ」と吹き消してHappy Birthday!
papaちゃん、いつまでも元気でいてね。
by pomme-M
| 2008-04-01 22:12
| 手作りパン・ケーキ